Política de Privacidade

A ORTUM e sua atuação

A ORTUM Assessoria e Treinamentos Ltda. é especializada em apoiar empresas que estão procurando novos caminhos para continuar a crescer em seus mercados de atuação.

Tipicamente isso se dá através da aplicação de metodologias que pretendem estimular o autoconhecimento e a reflexão por parte de seus integrantes e, em um segundo momento, o desenvolvimento e a otimização de seus processos.

A Análise e o Autoconhecimento das empresas se dão a partir da soma dos conhecimentos, das culturas e das ideias das pessoas que as compõe, sendo naturalmente baseada em uma grande coleta de Dados e Informações.

Propriedade Intelectual da empresa assessorada

Para cumprir sua missão, a ORTUM naturalmente precisa ter acesso a informações importantes da empresa assessorada (Pessoa Jurídica). A proteção a estas informações, reconhecidamente de propriedade das empresas, é dada através de instrumentos jurídicos próprios (contratos) que regem cada projeto.

Proteção aos Dados Pessoais

Quando a ORTUM está assessorando uma empresa, eventualmente tem contato com dados pessoais que se encontram de posse desta. A ORTUM atende às demandas da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e não retém dados Pessoais a menos que esses sejam necessários para a execução do contrato, em âmbito e períodos específicos, e que haja uma autorização formal do(s) titular(es) dos dados.

A ORTUM não busca e não armazena Dados Pessoais sensíveis.

Privacidade no ambiente Digital

Os itens a seguir descrevem a Política da empresa no que tange os Dados existentes no Site da Internet. O Site da ORTUM está hospedado em um servidor nas dependências de um provedor de serviços externo à própria empresa.

O endereço do site da ORTUM é: https://www.ortum.com.br

Site da ORTUM

A ORTUM apenas guarda dados em quantidade necessária e suficiente para exercer suas atividades, pelo tempo necessário, como pode ser visto nos itens a seguir. No entanto, alerta que outras empresas podem guardar dados indiretamente, como é, por exemplo, o caso de máquinas de busca que levaram os visitantes ao nosso site, através de outras janelas abertas  simultaneamente no browser do usuário e outras aplicativos em andamento.

Dados fornecidos ao site

Ao receber Dados de visitantes, por exemplo, através de formulários incorporados ao Site, a ORTUM os utiliza somente no âmbito para o qual foram definidos. Por exemplo, Dados que forem ao preenchidos no formulário de contato. Não se trata de Dados Pessoais e nem sensíveis, sendo seu uso destinado exclusivamente ao contato entre empresas.

A ORTUM não repassa, não comercializa (não vende nem compra) Dados Pessoais.

Informações inseridas no Blog

Para postar matérias no Blog da ORTUM é necessário um cadastro de usuário.

Quando os usuários do Blog fazem postagens ou os visitantes que deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do e-mail do usuário (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se ele usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível em: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do comentário do usuário, a foto de seu perfil ficará visível publicamente junto ao seu comentário.

Redefinição de senha

Se o usuário solicitar uma redefinição de senha, seu endereço de IP será incluído no e-mail de redefinição de senha.

Por quanto tempo a ORTUM mantém dados de usuários

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), guardamos as informações pessoais que fornecem seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas respectivas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Se os usuários ou visitantes deixarem comentários, tanto os comentários quanto os seus metadados serão conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Mídia

A ORTUM recomenda que se evite enviar mídias que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Outros visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair dados de localização delas.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, o usuário poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim não será necessário preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se o usuário tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se o seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando o navegador for fechado.

Quando o usuário acessa sua conta no site, também serão criados vários cookies para salvar os dados da conta e as escolhas de exibição de tela.

Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se o usuário selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se o usuário se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se o usuário ou visitante editarem ou publicarem um artigo, um cookie adicional será salvo em seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que acabou de ser editado. Este cookie expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre o visitante, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar a interação com este conteúdo incorporado, incluindo a interação com o conteúdo incorporado caso o usuário ou visitante tenha uma conta e esteja conectado com o site.

Quais os direitos dos usuários sobre dados

Se o usuário tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre ele. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde os Dados são enviados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Informações adicionais

Caso haja a necessidade de informações adicionais ou solicitações, a ORTUM está acessível através do e-mail: contato@ortum.com.br